Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Du beißt dir schon längere Zeit die Zähne an einem Problemchen aus?
Ein anderes Forum-Mitglied kann dir möglicherweise helfen

Moderator: superbee

HANGAR8
Crew Member
Crew Member
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 22. Juni 2017, 23:12
Barvermögen: Gesperrt

Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon HANGAR8 » Donnerstag 22. Juni 2017, 23:23

Hallo hab mich hier angemeldet weil ich mir einen Cadillac Seville sts 4.6 bj93 gekauft habe.
Natürlich hab ich ein Proplem schon Länge mit dem Getriebe.
Es bleibt im 2 Gang und schaltet nicht.
Gemacht habe ich schon einiges .
Öl neu
Solenoidschalter samt schaltblock neu danach ging er bis ich wieder abstellte danach 2 Gang sonst nichts..
Sämtliche Kabel kontrolliert.
Drosselklapensensor neu .
So jetzt zu meinen Fehlercods...
P039
P052
P094
P097
P109
Das wärs
So meine Frage hat das schon einer gehabt bin um jeden Hinweis dankbar.
Danke und hoffe das mir jemand weiterhelfen kann
Lag
Mario

Benutzeravatar
us-fullsize.com
Pro Stock
Pro Stock
Beiträge: 1052
Registriert: Montag 12. Januar 2004, 00:58
Barvermögen: Gesperrt
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon us-fullsize.com » Freitag 23. Juni 2017, 16:26

Bild

Das ist vom Service Manual aus dem Jahr 1996, Getriebe 4t80-e

Die Fehlercodes sind in meinem Manual alle 4-stellig, deswegen kann ich dazu nichts sagen. Im netz sollten die Codes aber zu finden sein

Lg Clemens
8,2 liter ------------------- Hubraum, net Verbrauch

www.us-fullsize.com
www.hotsummernites.at

HANGAR8
Crew Member
Crew Member
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 22. Juni 2017, 23:12
Barvermögen: Gesperrt

Re: Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon HANGAR8 » Samstag 24. Juni 2017, 00:45

Hallo hab die fehlercods gefunden .
Einer ist der Spiedsensor kann des mit dem Schalten zusammenhängen ?
Danke

HANGAR8
Crew Member
Crew Member
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 22. Juni 2017, 23:12
Barvermögen: Gesperrt

Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon HANGAR8 » Samstag 24. Juni 2017, 00:46

Hallo hab die fehlercods gefunden .
Einer ist der Spiedsensor kann des mit dem Schalten zusammenhängen ?
Danke

Benutzeravatar
hier-kommt-kurt
Pro Stock
Pro Stock
Beiträge: 2437
Registriert: Freitag 3. September 2010, 13:08
Barvermögen: Gesperrt
Wohnort: St.Margarethen i.B.

Re: Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon hier-kommt-kurt » Samstag 24. Juni 2017, 23:14

Wenn der Speed Sensor (VSS) kaputt ist, geht üblicherweise der Tacho, der Tempomat nicht und manchmal leuchtet auch das Airbag-Symbol. Wenn das alles bei dir nicht ist, würde ich den VSS mal ausklammern. Er ist aber nicht teuer und von aussen zu tauschen (rechtes Rad abnehmen und Halbwelle zum Getriebe verfolgen, dann hast ihn.
Beim 4T60, das ja ähnlich ist und z.B. im TransSport verbaut war, waren die Gänge 1 und 2 mechanisch/hydraulisch geschalten und 3+4 sowie die TCC (Wandlerüberbrückung) elektrisch übers Steuerkastl. Geht das Check Engine Light an? Die Kontaktleisten am Steuergerät korrodieren ab und an, vielleicht mal diese überprüfen (Akku vorher abhängen). Wie hat das alte Öl ausgeschaut? Filter auch gewechselt?
Buick 71+72, Olds 71+73, Chevy 68, Pontiac 63+91, Dodge 67
Your very last ride will be a station car.

HANGAR8
Crew Member
Crew Member
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 22. Juni 2017, 23:12
Barvermögen: Gesperrt

Re: Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon HANGAR8 » Sonntag 25. Juni 2017, 11:26

Hallo danke für die Hilfe.
Hab alles getauscht.
Öl
Filter
Schaltblock Sichtungen .
Wenn ich einen gang runter fahre und kein Gas gebe kann ich in händisch runterschalten aber sobald ich das Gas benötige ist er im 2 Gang .

HANGAR8
Crew Member
Crew Member
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 22. Juni 2017, 23:12
Barvermögen: Gesperrt

Re: Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon HANGAR8 » Montag 26. Juni 2017, 08:45

Hallo
Wo ist beim dem Cadilac das Steuergerät für das Getriebe verbaut ???
Danke

HANGAR8
Crew Member
Crew Member
Beiträge: 6
Registriert: Donnerstag 22. Juni 2017, 23:12
Barvermögen: Gesperrt

Re: Cadillac Seville sts. 4.6 Bj. 93

Beitragvon HANGAR8 » Montag 26. Juni 2017, 11:54

Hallo.
Hab alle Fehlercodes gelöscht.
Bleibt im 2 Gang und zeigt keine Fehler mehr an .
Wenn ich auf D fahre und vom Gas gehe dann wieder leicht Gas gebe ist es wie ein Leerlauf bis er die Drehzahl erreicht .
Ausser ich schalte händisch in die 2 dann bleibt er immer direkt drinnen .
Also hoffe das mir jemand weiterhelfen kann .
Danke

Zurück zu „Technik und Tipps & Tricks rund um dein US-Car“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast